Con la ripartenza del circuito internazionale delle gare di combattimento, gli atleti liguri tornano a conquistare medaglie. Questa volta è stato il turno della giovanissima Nicole Masala, classe 2010 in forza alla Scuola Genova, che a Montpellier ha ottenuto una splendida medaglia d'oro nella categoria al limite dei 33kg. L'evento, che ha visto la partecipazione di oltre 500 atleti da tutta Europa, è stato per lei il primo vero ritorno sul tatami dopo la lunga pausa forzata a causa della pandemia. In Francia Nicole, accompagnata per l'occasione dal tecnico Giulia Pirino, ha dominato le avversarie conquistando il gradino più alto del podio con un'ottima prestazione sotto il profilo tecnico e atletico. Sul podio anche i compagni Ginevra Venturi e Filippo Patri, entrambi terzi classificati, mentre si ferma prima delle semifinali l'avventura di Riccardo Pastore.

"Queste gare combattute dopo una lunga sosta sono sempre molto complicate e nascondono molte insidie sotto il punto di vista fisico, atletico e psicologico, ma i ragazzi si sono ben comportati e, anche chi non ha ottenuto medaglia, ha comunque dimostrato di andare nella giusta direzione" commenta il maestro della Scuola Genova Pietro Fugazza "Questa era per noi la seconda gara dopo il MultiGames di Sofia che ha visto impegnate le cinture nere. Il nostro obiettivo è sempre quello di continuare a crescere per poter puntare ai più alti traguardi".