Ben 4 medaglie dai liguri in gara ai CNU di Cassino, a certificazione del grande apporto che, da sempre, il taekwondo porta al medagliere finale del Centro Universitario Sportivo genovese.

Sugli scudi la prestazione di Moreno Monticelli, tesserato per la Marassi Taekwondo, che ha trionfato nella categoria 80 kg vincendo ben quattro incontri, compresa la finale contro il rappresentante del CUS Napoli Barone affrontata in preda ai crampi. Si tratta del primo oro ai CNU per Monticelli, che nel suo personale palmares vanta anche un argento assoluto conquistato a Novembre e l’oro ai campionati regionali liguri messo in bacheca solo 7 giorni fa a Quiliano. Per lui, che a livello giovanile ha anche rappresentato l’Italia ai campionati Europei del 2013, ora l’obiettivo sarà quello di ripetersi in Coppa Italia, il 7 giugno al Foro Italico (Roma).

Soddisfazioni anche dalle categorie femminili, con Sofia Ciarlo (Olimpia Savona) e Giulia Monteforte (Scuola Genova) che conquistano, rispettivamente, argento e bronzo nella categoria 49 kg. Per Ciarlo si tratta della seconda medaglia nazionale in stagione dopo il bronzo agli assoluti di Novembre. Il podio della categoria avrebbe potuto essere tutto biancorosso se l’altra genovese in categoria, Brigida Bernardi (Marassi Taekwondo) non fosse uscita sconfitta ai quarti per un solo punto subito a un secondo dalla fine del match. Argento anche per la savonese Gaia Gavarone (Olimpia Savona), che torna così su un podio nazionale dopo il titolo assoluto conquistato nel 2019 a Casoria (NA).

Si fermano invece prima della zona medaglia gli altri atleti del CUS Genova in gara, Veronica Monticelli, Yago Campanella Alvarez e Lorenzo La Corte.